践行社会主义核心价值观 ----《国魂》观影活动
信息来源:临床医学系     作者:临床医学系     发表时间:2015-11-30 15:27:42     阅读次数:
    

为深入贯彻校党委关于《培育和践行社会主义核心价值观的通知》精神,开展社会主义核心价值观宣传教育,使核心价值观深入每一位学生的心中。临床医学系于20151129日晚19:003001教室组织学生观看核心价值观专题片《国魂》,临床医学系1-3年级班级学生干部及系学生分会全体成员观看了专题片。

在我们大多数人的想象中,像社会主义核心价值观这样题材的片子,呈现出来的可能是国际共产主义运动波澜壮阔的历史画卷、中国特色社会主义的伟大实践。但是让我们意外的是,《国魂》并没有以这样的方式呈现,而是从百姓身边的故事说起。

《国魂》是首部全方位解读和展示社会主义核心价值观的三集电视专题片,分上中下三篇,用百姓视角、百姓语言、百姓故事,对“三个倡导”24个字的重大意义、基本内涵和实践要求进行了准确、生动的阐释和解读。每篇开场部分统一采用“电视海采”的方式切入,使大家感觉鲜活生动,通过对不同地区、不同领域、不同阶层、不同年龄的各族群众的现场采访,生动、鲜活地表达了人们对于这24个字的理解和期望,体现了社会主义核心价值观是当代中国价值观认同的最大公约数,是我们当代大学生应该做到的一种精神。

社会主义核心价值观的践行就要靠我们每一个人,《国魂》让大家在潜移默化中感受了价值观的力量。通过观看《国魂》,进一步加强了我系学生对社会主义核心价值的理解和认识,大力推进我系社会主义核心价值观在学生中的学习、宣传和实践

 

 

临床医学系团总支

20151129