心系孤寡老人,传递人间真情
信息来源:临床医学系     作者:临床医学系     发表时间:2015-11-29 15:17:19     阅读次数:
    

爱老敬老是中华民族的传统美德,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华美德,关爱孤寡老人,临床医学系学生分会于1128日前往咸阳银杏敬老院,开展“冬日送温暖,温暖老人心”活动。系学生分会实践部部长张雪婷、滕远军、周猛担任此次活动负责人,实践部全体干事以及来自临床医学系的50名志愿者参加了本次活动。

下午十三时全体成员在学校西门整装待发,清点人数及行程安排后,大家乘车前往敬老院。志愿者们首先进入各个房间探望老人,然后各组按照分工开展活动;卫生组负责帮老人们打扫卫生,收拾房间;聊天组陪老人拉家常,同学们给老人读报,讲学校里的趣闻,老人们也给同学们讲述了自己的人生经历,时不时露出会心的微笑;之后节目组为老人表演了精彩的节目,太极拳表演赢得了老人们的连连称赞;经典戏曲《天仙配》、快板评书等节目,让敬老院里充满了欢声笑语;最后义诊组为老人测量血压、按摩,细心的询问老人的身体状况。临走前志愿者和老人们合影留念,活动圆满结束。

本次活动为敬老院里的空巢老人带来了温暖,给予他们心灵上的慰藉;同学们用实际行动践行社会主义核心价值观,作为当代大学生,我们有责任有义务用自己的力量为社会做出贡献,去关心这些需要关怀的老人,我们要通过实际行动,传递爱的接力棒,引起社会各界对老年人群体更多的关注。爱,是我们共同的语言。

 

 

                        临床医学系团总支

                        2015年11月29