临床医学系 快来“康康”临床1507班的优秀毕业生们吧

作者:临床医学系 来源:临床医学系 发布时间:2020-11-23 20:13:14 点击数:

李邈 

个人简介 

我是临床1507班的李邈,女,蒙古族,中共党员。曾担任班级团支书、学习委员。入校以来,我一直以严谨的态度和满腔的热忱投身于学习中,顺利通过全国大学生英语四级、六级等级考试;相继获得三好学生、单项先进个人、三好标兵、国家励志奖学金、优秀共青团干部等奖项。积极参加学生会与社团组织的活动,并获得临床医学系学生分会文艺部“优秀干事”;在第七届全国高等医药院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛担任志愿者,并在本次大赛的征文比赛中获得三等奖。

大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的我更能沉着地面对、分析、处理生活中的每件事,虽有不完美之处,但正是这份不完美推动着我不断地完善自己。

个人感想,以及经验分享 

五年的大学生活里,我收获良多。

学生本职在于学业,作为一名医学生,掌握专业知识,提高自己的专业能力,这是最基本的要求,也是必须达到的目标。基础知识和临床课程是相辅相成的。预见习可以基本了解科室的诊疗模式,培养了我的责任感。见习和实习期间积累了很多临床经验,学习与患者及其家属有效沟通,展现出自己的耐心、爱心、同情心。时刻秉着“健康所系性命相托”的信念,孜孜不倦地吸收医学知识。

我热爱祖国,坚决拥护中国共产党及其方针、路线和政策,政治思想觉悟高,积极参加各项思想政治学习活动,努力将自己培养成为具有较高综合素质的医学毕业生。我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。

我热爱医学事业,并立志献身于医学事业!我牢记着医学生的誓词:我自愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤。

尽管我不是最优秀的,但我从未放弃过对更优秀的追求。我会不断地挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。最后,我要感谢学校、医院的培养,感谢老师们的悉心教导,让我度过了一个充实满意的大学生涯。

给学弟学妹们的寄语 

不断追求,不断学习,不断创新。

发展自我,完善自我,超越自我。

胡周英 

胡周英,女,汉族,中共党员,陕西中医药大学第二临床医学院临床医学系1507班学生。她谨遵父母师长教导:认真做人,认真做事。她思想进步,政治立场坚定,处处以一个共产党员的标准来要求自己,吃苦在前,享乐在后,事事起模范带头作用。2019年6月终于被党组织成为一名正式党员。

她学习刻苦认真,成绩优秀。她清楚中国的医学博大精深,如果不博览群书,就很难成为一个好医生。因此,专业课学习之外,她经常上图书馆,刻苦研读与专业相关的医学书籍,不断充实自己,提升自我。2019学年度获得系级三等奖学金的奖励。

生活方面,她朴素节俭,严于律己,宽以待人。她平时积极参与体育锻炼,加入了校田径队和校篮球队,在指导老师的带领下,她刻苦训练,为学校争得了多项荣誉。2018年4月在陕西中医药大学第四十届田径运动会获女子组1500米第一名成绩。2018年5月,在陕西省第四十届大学生田径运动会取得女子甲组5000米竞走第二名、3000米竞走第四名好成绩,并获得“优秀运动员”称号。2016-2019学年期间连续三学年被评为校“单项先进个人”。

光阴似箭,日月如梭,五年的大学生活转瞬即逝。大学时光是我们人生最美好的时光,在这宝贵的青春时光即将离我而去时,除了留恋和感慨,我心中更充满了对学弟、学妹们的祝福和期许:

我最想告诉大家的是希望学弟学妹们能够珍惜大学宝贵的五年生活,做一些能够让自己充实的事情,积极参加校园活动,参加各种资格考试。这样,当我们真正走过这大学五年,内心是充实的。

大学里,学习依然是最重要的事,大学为我们提供了良好的学习环境,这里不仅有浓厚的学习气氛,丰富的藏书会引起每个人求知的欲望。大学里的学习又包含了太多,不单是课本知识,要从各方面提升自己的能力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践能锻炼你们的自信与勇气,而且从中汲取的经验是无价的。学习和实践两方面都很重要,都不能忽视。大学时代的你们应该是求知若渴,激情无限的,你们应该好好珍惜并把握当下的每一分每一秒,用自己的实际行动去拼搏、去奋斗,最终赢得属于自己的一片蓝天。

远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。有些东西,该送走的一定会送走,比如青春;有些东西该延续的一定要延续,比如梦想。 

刘诗靓 


个人简介

刘诗靓,汉族,中共党员,临床1507班,经过五年的历练,逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。从进校开始,我就向党组织递交了入党申请书。确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,经常向党组织递交思想汇报,深入地认识和了解党的路线、方针、政策。我自大二以来一直担任团支书一职,尽职尽责,并时刻以党员的标准严格要求自己。学习是一个很漫长的过程,要想成为一个专业精英必须具备扎实的专业基础和功底。一直以来,我勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。我拥有积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。性格开朗,性情活泼,热情乐群,待人和善,热心帮助同学,很容易和同学打成一片,建立了良好的人际关系,深受老师和同学们的喜欢。

个人感悟,以及经验分享

光阴似箭,日月如梭,五载春秋,五年的大学生活,给了我许多锻炼的机会,让我从学习实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,这天的我更能沉着、冷静地应对问题,并逐渐构成了自我的人生观和价值观。大学,是我们从幼稚走向成熟的地方,在此,我们应该认真学习专业知识,拓展自己的知识面,培养自己的能力,找到最适合自己的学习方法,尤其对于一个医学生,扎实的专业功底尤为重要。在大学生活和学习中,我们要树立良好的心态,要充满信心,要凭借自己的头脑和双手,做好自己的学习计划,合理安排时间,充分利用资源,依靠自己的努力和奋斗,相信自己,成功将属于你!

给学弟学妹们的寄语

给自己一个计划,想一下自己以后要走的路,然后好好利用在校学习的每一个机会,学习好专业知识,不虚度光阴,愿大家前程似锦,功不唐捐。

王婷婷 

个人简介

王婷婷,女,共青团员,出生于1996年,2015年9月进入陕西中医药大学就读,是2015级临床医学系的一名同学。刚进入校园的她就开始以全新的面貌展现着自己,在新生军训期间一直严格遵守军营一般铁的纪律,同时也不乏风趣的渲染活动气氛,让军训教官着实对她刮目相看,表现优异。严于律已,自觉遵守学校的校风、校纪,起模范带头作用。在校期间保持出勤率100%。她热爱临床医学专业,不断牢固专业思想,刻苦学习,当有些人在埋怨自己的专业和学校的时候,她就已经开始投入到这个复杂、繁重但很有探索价值,很有意义的护理学习当中了,所以她的成绩在班上一直都是名列前茅,曾获得过“励志奖学金和三好学生”荣誉。在校期间她不仅学习到了临床专业的知识和技能,还在这个“小社会”般的校园学到了一些很珍贵的经验。   

 在五年的大学生活中,她在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀大学生。在校系领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”她一直都很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是努力学习,牢牢掌握理论知识和临床技能。

个人感想,以及经验分享

毕业在即,似乎真的到了该说再见的时候了。这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。想要用更多的语言把它一描述出来,可是当去写之时,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手,却什么写不出了。第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋,彻夜回想“我们还是很要好的朋友”时的肝肠寸断。第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已以及毕业在即,日头下奔波于面试公司汗流浃背的艰辛。欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道,言回首,只是沉浸在过去的回忆中,难以自拔而已。又回首,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切。止回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰…… 又下雨了,最后一次为学生走出校门的一刹那,我对我的青春回忆做了一个告别,将一切的记忆,深深地烙在心灵的最深处。

  考研是我们医学生的一个重要抉择,考研复习也让很多人苦恼,我总结了几点:

1、根据自身情况,制定的目标和学习计划。

2、复习期间,对每一个科目构成框架,分系统进行复习。由简单到难,逐步加深记忆。

3、注意弱项科目,花更多的时间去复习 ,才能达到期望值。

4、最后一定要有耐心和决心坚持到最后 ,相信结果一定不会差。希望可以帮助需要的人。

给学弟学妹们的寄语

在荆棘道路上,唯有信念和忍耐可以开辟康庄大道。加油,未来可期!