王永炎院士参观我院临床模拟实训中心
信息来源:     作者:佚名     发表时间:2005-10-09 11:19:20     阅读次数:
    

2005108下午,中国工程院王永炎院士在学院党政领导张志鸿书记、王军哲副书记、周永学副院长、史保国副院长、博士生导师张学文教授以及随行人员的陪同下,参观了我院临床模拟实训中心。护理系主任王瑞丽副教授首先介绍了护理实训中心各实训室,随后,一行人在临床医学系朱丽红博士的引领下,详细参观了妇产科实训室、模拟产房、模拟妇科检查室、综合示教室、外科更衣室、洗手间、手术室、内科模拟门诊、模拟ICU、临床虚拟实验室、心肺听诊室等,王永炎院士就感兴趣的话题与陪同人员进行了交流。参观结束后,按照实训中心接待惯例,王永炎院士欣然题词“以科学精神体现人文关怀,以人为本,求真务实,为提高教学质量服务”,现场响起长时间热烈的掌声。最后,一行人在实训中心标志墙前合影留念。