校总会计师李宇为临床医学系学生讲授党的二十大精神专题形势与政策课
信息来源:临床医学系     作者:临床医学系     发表时间:2022-11-18 18:19:28     阅读次数:
    

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,落实立德树人根本任务,11月18日下午,校总会计师李宇深入教学一线,在5304教室为2022级本科生讲授党的二十大精神专题形势与政策课。全体教职工及200余名学生现场参加,100余名学生通过企业微信线上参加。

李宇以《学习二十大精神 做好担当时代大任的时代新人》为题,带领同学们学习党的二十大报告起草过程、时代背景、历史意义及主要成果,重点围绕“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“坚持全面依法治国,推进法制中国建设”等15个部分,全面系统地宣讲党的二十大精神。李宇指出,党的二十大精神思想深邃、内涵丰富,要深入学、系统学、持久学,做到学用结合,将党的二十大精神融入到学习生活中去。他希望学生们深刻领悟党的二十大精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,以救死扶伤为己任,脚踏实地、刻苦学习,做一名仁爱善良、乐观向上的新时代“白衣天使”。李宇还就专业学习、疫情防控、职业发展规划、时政热点等问题与同学们进行了亲切交流。

校领导为我系学生讲授形势与政策课,是推动党的二十大精神第一时间进教材、进课堂、进头脑的率先之举,使系全体师生进一步深化了对党的二十大精神和中国式现代化的理解。课后,同学们纷纷表示,李宇老师的授课立意深长,意蕴深远,课程有思维力量、有情感温度、有价值引领,今后将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、担当时代重任、锤炼品德修为、练就过硬本领,矢志不渝为人民卫生健康事业贡献青春力量!(文/图 高迪 审核:第五永长)