系副主任
信息来源:临床医学系     作者:临床医学系     发表时间:2021-02-06 09:28:20     阅读次数:
    

柏鲁宁,男,医学博士,教授/副主任医师,硕士研究生导师,意大利萨萨里大学访问学者。现任第二临床医学院临床医学系副主任。兼任陕西省保健协会神经外科分会委员,中华医学会神经外科分会会员。

长期从事神经外科临床、教学和科研工作,擅长于重型颅脑损伤的救治,微创手术治疗高血压脑出血,三叉神经痛,面肌痉挛等颅神经疾病的微创治疗在咸阳地区率先开展内镜辅助下高血压脑出血微创手术治疗,填补了院内空白在省内率先开展三叉神经痛微球囊压迫术,填补了咸阳地区空白。致力于中西医结合重型颅脑损伤昏迷患者的促醒,难治性三叉神经痛的中西医结合治疗等。

先后主讲《外科学》、《西医外科学》、《临床医学概论》等课程,始终坚持教学一线,坚持备好、讲好每一节课;授思路清晰,条理清楚,语言干练;在教学上善于运用病例讨论法,直观化教学,学生自主讲课法,极大的激发了学生的学习热情,大大提高了课堂教学效果,深受广大师生喜爱。先后4次获陕西中医药大学中青年教师授课大赛一等奖,2012年代表学校参加第二届全国医学院校青年教师授课基本功比赛并获三等奖,2103年被聘为校教学标兵,2016年获第三届陕西省普通高校中青年教师授课大赛二等奖,多次获陕西中医药大学“教书育人”先进个人,“最受学生欢迎的授课老师”,“师德先进个人”等称号。

近年来,致力于脑血管病的基础研究,参与国家自然科学基金2项,主持陕西省社会科学发展项目2项,获中华中医药科技进步三等奖1项、陕西省科技进步三等奖1项、咸阳市科技进步等奖1项、咸阳市科技进步等奖2项,发表学术论文30篇,其中CSCD10SCI1篇