系主任
信息来源:临床医学系     作者:临床医学系     发表时间:2021-02-06 10:38:18     阅读次数:
    

    张文岐 汉族,19636月出生,淳化县方里镇人。学士学位,主任医师。现任陕西中医药大学第二附属医院(原陕西省第二纺织医院)副院长,陕西中医药大学第二临床医学院临床医学系系主任。

   19829月至19876月在西安医科大学读书;19877月至今在陕西中医学院第二附属医院工作,先后任医疗工作部部长、副院长。其中1996年至1997年在西安医科大学第一附属医院神经外科进修;200412月至20054月在中华医学会医院分级管理与医疗质量管理研修班学习;20055月至200612月先后参加卫生部临床科室医疗管理培训班及中华医学会神经外科继续教育基地研修班;20071月参加现代肿瘤医学学术交流。

   张文岐同志参加工作以来一直从事神经外科的临床工作,经验丰富,成绩突出。积极应用新技术、新方法解决临床困难,每年急诊手术开颅100余例。将亚低温治疗技术应用于临床,使重型颅脑损伤的患者死亡率明显下降。结合长期的临床工作实践,撰写论文多篇,其中,《急性硬膜下血肿预测指标的临床研究》、《显微血管减压术治疗三叉神经痛和面肌痉挛》获咸阳市人民政府科技进步二等奖;《颅内肿瘤术后合并颅内感染的防治》发表于《现代肿瘤医学》;《高血压脑出血术后并发肺部感染45例》、《慢性硬膜下血肿手术后并发症的防治》、《外伤性单纯珠网膜出血28例诊治报告》发表于《陕西医学》杂志。